Ensalada de arroz Recetas para el verano

Ensalada de arroz  Recetas para el verano

Dietas para el verano
Ensaladas Para El Verano

Ingredientes: 150 gramos de arroz basmati (si no hay usa otro de grano largo o corto), 100 gramos de lechuga,  50 gramos de cebolla, 1 zanahoria grande, 1 tomate, 2 cucharadas grandes de maíz dulce, 2 lonchas gruesas de queso semi curado,  1 lata de atún, 12 aceitunas, vinagre de estragón, orégano, sal, aceite de oliva (un chorrito), agua para hervir el arroz.

Preparación: Pon en un cacharro agua a calentar y cuando esté hirviendo echa el arroz y media cucharadita  con sal. Mira en el paquete cuanto tiempo tarda la cocción, el arroz basmati estará en unos 20 minutos de todas formas estate atento y no lo dejes demasiado tierno. Mientras se cuece el arroz pelamos la zanahoria y el tomate. Corta la zanahoria en taquitos  y haz lo mismo con el tomate, la cebolla y el queso. Lava la lechuga, escúrrela bien y córtala en juliana (en tiras finas no demasiado largas). Pica la mitad de las aceitunas. Escurre el atún y ponlo en una fuente junto con todas las verduras (incluido el maíz), el queso y las aceitunas. Cuando esté cocido el arroz, escúrrelo y enjuaga con abundante agua. Vuelve a escurrir bien y échale un chorrito de aceite de oliva. Mezcla bien, así evitarás que se pegue y después añádelo a la fuente con los demás ingredientes de la ensalada.Echa un buen chorro de vinagre de estragón y una pizca de orégano. Mezcla todo bien y si quieres puedes tomarla ya, pero lo suyo es que la sirvas algo fría, así que lo mejor será que metas la ensalada de arroz en el la nevera  una hora para que se mezclen bien los sabores.

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