Experiencia BAILEYS

Les cuento 4 geniales recetas de Mariano Sacarampi, Chef Ejecutivo y Gerente General de CUK

TIRAMISÚ DE BAILEYS

  1. Queso Mascarpone – 250 g
  2. Crema de Leche – 125 g
  3. Azucar – 75 g
  4. Chaucha de Vainilla – 1 unidad
  5. Vainillas – 10 unidades
  6. Extracto de Café – 2 cucharaditas
  7. Café  – 50 ml
  8. Baileys – 50 ml
  9. Cacao Amargo – 8 g

Batir el queso con la crema, e azúcar y la chaucha de vainilla. Embeber las vainillas en una mezcla de café, Baileys y extracto de café. Armar por capas de crema y vainillas previametne embebidas. Terminar espolvoreando con cacao amargo.

AFFOGATTO 3.0

  1. 1/4 de taza de Baileys
  2. 1/4 de taza de vodka Sminorff
  3. 1/4 de taza de café
  4. 100 ml de crema batida
  5. se necesitan un chupito y un pocillo de café con una cucharada de postre

Mezclar el café con el vodka. Agregar el Baileys y coronar con una cucharada de crema batida. Por otro lado poner una bocha de helado en un pocillo de café y servir acompañado de un jarrito con café caliente que se pondrá sobre el helado al momento de consudmirlo. Primero beber el café, después comer el helado que estaba “ahogado” en el pocillo y por último beber el chupito de Baileys Blow.

 

FROZEN BAILEYS

  1. 1/2 vaso de Baileys
  2. 1/4 de vaso de licor de chocolate
  3. Triple Sec 1 corrito (1/8 de vaso)
  4. Azúcar – 3 cucharadas
  5. Hielo

 

PIRULETA DE BAILEYS AL ANTIGRILL

  1. Salsa Inglesa
  2. Yemas – 5 uidades
  3. Leche – 300 ml
  4. Azúcar – 100 g
  5. Baileys – 10 ml
  6. Palitos de helado – 20 unidades

Mezclar todo menos el Baileys en un bowl y batir ligeramente. Llevar a baño maría y cocinar hasta que espese un poco. Poner a baño en hielo en el mismo bowl. . Una vez frío agregar Baileys colocar en un anti grill o en una placa en el freezer, colocando el palito de helado en cada piruleta.